понедельник, 17 октября 2016 г.

ЖИВИ ХОККЕЕМ!

Любите ли вы хоккей так, как люблю его я?! "О, нет! Не женское это дело" - скажет половина читательниц, и я вас  прекрасно пойму, каждому - свое. "Да, конечно! Ведь без хоккея жизнь потеряет столько красок!" - надеюсь, скажет другая половина.
Знакомо ли вам то болельщическое Счастье, когда любимая команда забивает заветную шайбу!? Когда совсем чужие люди на одном секторе становятся хорошими знакомыми и вместе радуются забитой шайбе как маленькие дети, подпрыгивая и  "давая пять!" ?


За хоккейный клуб Адмирал из Владивостока мы болеем всей семьей с момента его создания, августа 2013 года. Рада, что у семьи есть такое мощное увлечение, которое нас объединяет! 


Про таких, как мы, говорят: живи хоккеем! Мы болеем за команду ВСЕГДА, независимо о результата, во всех комнатах на всех телевизорах у нас вещает канал КХЛ (континентальная хоккейная лига). 


Мы не пропускаем ни одного домашнего матча, участвуем и побеждаем в конкурсах, собираем автографы хоккеистов и вечером за ужином можем подолгу обсуждать забитые и пропущенные шайбы, турнирную таблицу, статистику команды и ее соперников, а также  новости клуба.


Самый первый год создания команды ознаменовался для нашей семьи  победами в двух конкурсах от хоккейного клуба "Адмирал", ведь так жить веселей! 


Запечатлевшись в городе Ярославле на фоне "Арены 2000. Локомотив" в "адмиральской" толстовке рядом с нашей машиной, приморский номер которой  красовался в авторамке с логотипом клуба, я  победила в  конкурсе "Лето с Адмиралом"! 


И еще одно победное фото! Это моя младшая дочь Маша, которая занимается конным спортом, на коне Дантесе. На костюмированных соревнованиях по конкуру она выступала в костюме болельщика хк "Адмирал" и выиграла в этот день две медали в двух заездах! "Желаю любимой команде "всегда быть на коне!" - так подписала конкурсную фотографию моя дочь.

А вот незабываемый момент - мой папа улыбается, а  я волнуюсь и не дышу...еще бы, пожать руку Легенде, Звезде хоккея - Сергею Гимаеву, многократному чемпиону СССР (всех его званий не перечислишь...), а ныне - заслуженному тренеру, хоккейному эксперту, комментатору и просто красивому мужчине!


Это Бархат - маскот "Амура", нашего принципиального соперника, с которым я познакомилась в Хабаровске, когда тот вышел на сезон охоты. Дальневосточное дерби как никак!!! 


Неудивительно, что эмоции, увлечения и мечты всегда перетекают в крестики, и тему хоккея я давно мечтала затронуть в своем творчестве, а тут и случай представился подходящий! Что подарить дорогому человеку, болельщику хоккейного клуба Адмирал, который как никто болеет за команду всем сердцем; переживает в прямом эфире глубокой ночью, когда команда играет на выезде; радуется, как ребенок, победам и никогда не отворачивается из-за поражений; который много лет назад "заразил" хоккеем всю свою семью и друзей? Все это о моем муже, которому я решила придумать подарок ко дню рождения. 


Сразу было решено, что это будет подушка, вещь нужная и практичная, на ней будет вышит призыв болельщику "keep calm and love admiral", так необходимый настоящим болельщикам всегда, а особенно в те моменты, когда команда показывает свой нелучший хоккей. Подушка без сомнений была задумана в цветах атрибутики любимого клуба, схема оказалась совсем несложной в исполнении, ну а якорь - логотип команды и символ удачи - должен был обязательно присутствовать на моем подарке!


Получилась лаконичная, сдержанная, без излишеств, подушка со съемным чехлом и застежкой-молнией снизу.



Легко быть болельщиком топовой команды, с солидным бюджетом и "звездными" игроками, гораздо сложнее быть настоящим и преданным болельщиком команды молодой и "незвездной"; команды, совершающей более двух витков вокруг земного шара за сезон, но оттого не менее "зубастой", задорной и успешной. Да, все это о нашем "Адмирале", которого любит Владивосток и уважают соперники. И пусть пока команда еще молодая, все мы верим, что когда-нибудь Кубок Гагарина обязательно окажется в нашем городе! 




Все знают о вышивальных приметах. В этот раз я, вышивая каждую букву, с первого крестика загадала команде как можно больше здоровья и побед, как можно меньше того самого "валидола" для болельщиков, как можно меньше травм, боевого настроя на сезон, спокойных счастливых перелетов, любви и гордости болельщиков! Хоккейный сезон 2016-2017 уже в самом разгаре, команда достойно смотрится в турнирной таблице, и мы, в очередной раз поддерживая ее, хотим сказать: "Вперед, Адмирал! Нас много, и мы в тельняшках!"


6 комментариев:

  1. Оля, вот на слезу пробило! Надо же так любить всей семьей хоккей! А они гоняют шайбы и даже не представляют что значат для одной прекрасной семьи. Сколько же доброй энергии идет от вас к ним! Настоящие болельщики! Вам очень к лицу тельняшки! LOVE!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша!Таких,как мы,очень-очень много! Спасибо тебе,рада,что рассказ тронул.

      Удалить
  2. Олечка, прочитала с большим удовольствием и интересом! Столько вы всего знаете о хоккее и так преданно болеете за свою команду! Иметь таких болельщиков, как вы, большое счастье! Я тоже желаю вашей команде успехов, а тебе творческой реализации хоккейной темы в вышивке. Подушка шикарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,моя дорогая,вышивка и хоккей-моя отдушина! Спасибо за комплимент!

      Удалить
  3. Олечка, прочитала с большим удовольствием и интересом! Столько вы всего знаете о хоккее и так преданно болеете за свою команду! Иметь таких болельщиков, как вы, большое счастье! Я тоже желаю вашей команде успехов, а тебе творческой реализации хоккейной темы в вышивке. Подушка шикарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЛУЧШЕ ПОЗДНО,ЧЕМ НИКОГДА,БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!! УЖЕ НОВЫЙ СЕЗОН НАЧАЛСЯ, И МЫ СЧАСТЛИВЫ

      Удалить